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[Résolu] Pourquoi est-il nécessaire de réaliser des fiches techniques ?  

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oanez
(@oanez)
Membre Admin
Inscription: Il y a 10 mois
Posts: 9
11/09/2020 3:21  

 

La fiche technique est un outil indispensable pour la gestion d’un établissement de la restauration. La fiche technique d’une recette regroupe sur un même support toutes les informations de la recette : les ingrédients avec leur quantité et leur prix, le prix de vente, le taux de marge mais aussi les étapes de production de la recette, des informations nutritionnelles ou relatives aux fournisseurs… Ce document permet alors d’avoir une vue d’ensemble sur  l’évolution de son coût de revient et de sa marge mais également d’anticiper ses achats et de comparer les prix des différents fournisseurs.

Le respect des proportions indiquées dans la fiche technique aura pour effet de réduire les pertes et le gaspillage. Par ailleurs la fiche technique est un outil permettant d’expérimenter le prix de vente en fonction coût de revient et du taux de marge souhaité et donc de déterminer la politique de prix à adopter.


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